- Lebensmittelzusatzstoffe
SCHAEFER PRECAfood® – Calciumoxid und –hydroxid – ist wichtiges Ausgangsprodukt für Lebensmittelzusatzstoffe wie Zitronensäure, Milchsäure, Phosphate und Gluconate, sowie in der Herstellung von Speisegelatine und Backtreibmitteln. Unsere Produkte findet man also direkt in Lebensmitteln oder als Rohstoff für die Herstellung von Calciumsalzen wie Calciumphosphat, Calciumpropionat, Calciumlactat, Calciumcitrat etc., die als Zusatzstoffe in vielen Lebensmitteln verwendet werden.
Anwendungsgebiete PCC-Produkte
- Pharma- und Kosmetikindustrie
SCHAEFER PRECAfood® – gefälltes Calciumcarbonat mit hoher Reinheit und spezieller Korngrößenverteilung – ist in aller Munde: von A wie Arzneimittel bis Z wie Zahncreme! In pharmazeutischen Produkten kommt SCHAEFER PRECAfood® als Hilfsstoff z. B. in Tabletten zum Einsatz. Im Zahnpflegebereich dient SCHAEFER PRECAfood® als schonender Putzkörper.